ДТП с участием иностранных граждан в России в 2013-2015 годах


ДТП с участием иностранных граждан в России в 2013-2015 годах

ДТП с участием иностранных граждан в России в 2013-2015 годах

2015

4 февраля одиннадцать человек погибли и пятеро получили травмы в ДТП в столкновении микроавтобуса Mercedes и КамАЗ в Белгородской области, сообщил РИА Новости представитель Алексеевской ЦРБ. МВД сообщает о 10 погибших. По предварительным данным, пассажиры микроавтобуса ехали из России в Луганскую область, все погибшие - граждане Украины. Причиной крупного ДТП могла стать невнимательность водителя микроавтобуса.

4 января в Ленинградской области на трассе Петербург - Псков в ДТП погибла семья беженцев из Украины. Семья переселенцев из Украины - родители и трое детей - возвращалась в такси с крестин двухлетнего сына, когда в их машину въехал автомобиль Hyundai Santa Fe под управлением 45-летнего жителя Петербурга. В результате столкновения такси с украинцами загорелось, водитель и семья погибли на месте. В Hyundai пострадала женщина - жена водителя, которая была госпитализирована в состоянии средней тяжести.

2014

Аварийность на дорогах России

Аварийность на дорогах России

7 декабря в Брянской области на автодороге Брянск - Новозыбков столкнулись три автомобиля: "ВАЗ-111830" под управлением 22-летнего жителя Стародубского района (РФ), "ДАФ" под управлением 27-летнего белоруса, а также "Форд" под управлением 32-летнего гражданина Белоруссии. Водитель автомобиля "Форд" и его 57-летняя мать от полученных травм скончались на месте происшествия. Водители "ВАЗа" и грузовика, а также четверо пассажиров легковых автомобилей были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ночь на 24 ноября в Самаре на улице Физкультурной в ДТП погибли два гражданина Казахстана. Водитель четырнадцатой модели "Лады" допустил наезд на припаркованную автомашину "Газель", в результате чего водитель и пассажир погибли на месте.

10 августа на Смоленской площади Москвы автомобиль под управлением депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова врезался в КамАЗ, в результате чего погиб рабочий из Узбекистана.

24 июля в Ивановской области житель города Тейково, двигаясь на автомобиле "ГАЗ" из Костромы в Иваново, в состоянии алкогольного опьянения на 149-м километре трассы в районе деревни Голчаново Фурмановского района съехал на правую обочину и сбил двигавшегося в попутном направлении американского велопутешественника Рона Макгеритина. Гражданин США погиб на месте.

3 июня на Невском проспекте в Петербурге автобус "ЛиАЗ" выехал на тротуар из-за потери сознания водителем. В результате в ДТП пострадали 26 человек, двое из них были иностранными гражданами - девушка из Израиля и палестинец.

2013

21 октября на автодороге Брянск - Новозыбков Выгоничского района Брянской области житель Таджикистана, управляя автомобилем "ВАЗ-21140", начал маневр обгона по полосе предназначенной только для поворота налево, столкнулся с попутным грузовиком, затем ВАЗ вынесло на встречную полосу, где этот автомобиль столкнулся с другой легковушкой. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21140 скончался на месте ДТП, три его пассажира (жители Таджикистана) и водитель другого легкового автомобиля с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

16 октября ДТП с участием заказного автобуса Neoplan произошло на объездной дороге Саратова. Водитель "МАЗа" при выезде с обочины на проезжую часть не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автобусом, который после удара перевернулся. В результате ДТП водитель "МАЗа" и один из пассажиров автобуса погибли. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 14 человек, в том числе гражданин Белоруссии.

13 октября микроавтобус Toyota и грузовой Mercedes лоб в лоб столкнулись на 132-м км трассы М-32 в районе села Малая Черниговка Большечерниговского района Самарской области. Оба автомобиля вылетели в кювет, микроавтобус, в котором ехали 14 граждан ближнего зарубежья, загорелся. 12 человек погибли на месте ДТП, один скончался в больнице.

1 октября водитель автомобиля "ВАЗ-21111", двигаясь по дороге в районе поселка Верхний Карбуш (Омская область), выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем "Вольво" под управлением 30-летнего жителя Белоруссии. В результате ДТП трое пассажиров и водитель "ВАЗа" от полученных травм скончались на месте.

15 сентября гражданин Канады, отправившийся в кругосветное путешествие, погиб в аварии под Самарой. На автодороге Самара - Бугуруслан 23-летний водитель "ВАЗ-2112" выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с мотоциклом Triumph Sprint под управлением 61-летнего канадца. В результате ДТП мотоциклист скончался на месте происшествия. Водитель ВАЗ скончался в реанимации.

12 сентября четыре гражданина Азербайджана погибли в результате столкновения грузовика и легковушки на трассе "Кавказ" в Краснодарском крае. Водитель грузовика MAN допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего столкнулся с "ВАЗ-2109". В результате аварии погибли водитель и три пассажира автомобиля ВАЗ.

7 сентября на 519 километре автодороги Москва - Рига в Пустошкинском районе произошло лобовое столкновение автобусов MAN и Hyundai. В результате аварии погибли восемь человек, трое из которых граждане Латвии, пострадали более 20 человек.

28 августа на 47-м километре Калужского шоссе в новой Москве столкнулись микроавтобус "Богдан" и Mercedes, водитель которого резко перестроился вправо. По разным данным, пострадали от семи до десяти человек. Сообщалось, что за рулем Mercedes был иностранец, права которому выдали в Молдавии.

20 августа в Санкт-Петербурге автомобиль Volkswagen совершил столкновение с автомобилем BMW с белорусскими номерами, за рулем которого находился гражданин Белоруссии. В результате ДТП автомобиль BMW снес металлическое ограждение, затем бетонное ограждение и упал на пешеходный переход. В момент ДТП пешеходов на пешеходном переходе не было. В результате ДТП пострадала женщина-пассажир Volkswagen Polo. В состоянии средней степени тяжести она была госпитализирована. Оба водителя, а также пассажир BMW от госпитализации отказались.

3 августа три человека, в том числе житель Армении погибли, еще трое попали в больницу в результате ДТП в Адыгее. Авария произошла на автодороге Майкоп - Лабинск в районе станицы Кужорской. Водитель автомобиля "ВАЗ-2101", 60-летний житель Армении, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с "ВАЗ-21102".

14 июля в Ижевске автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял 24-летний гражданин Азербайджана с пятилетним водительским стажем, столкнулся на перекрестке с отечественным "ВАЗ-2010", после чего совершил наезд еще на три стоящих автомобиля. Трагедия унесла жизни двух человек, в больнице оказались 17-летняя пассажирка Toyota, а также 19-летняя пассажирка и 21-летний водитель "десятки". ДТП вызвало большой общественный резонанс. В ноябре Октябрьский районный суд Ижевска приговорил Орхана Исмаилова к четырем годам семи месяцам колонии-поселения.

13 июля 2013 года груженный щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Армении Грачья Арутюнян, врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В ДТП пострадали свыше 40 человек, погибли 18 человек, среди которых был один гражданин Украины. В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, тормоза работали неисправно. 4 августа 2014 года Троицкий суд Москвы приговорил Арутюняна, признанного виновным в ДТП, к 6 годам и 9 месяцам колонии.

29 апреля на 22-м километре трассы А-108 в Боровском районе Калужской области столкнулись фура Mercedes с польскими номерами и автобус Droegmoeller. Погибли три пассажира автобуса, еще 31 человек был отправлен в больницы. В автобусе, который вез из Обнинска в подмосковное Одинцово рабочих завода LG, находились 48 пассажиров и водитель. За рулем фуры был гражданин Польши Яцек Собиш, который доставлял груз на обнинский таможенный пост.

1 апреля автобус Higer под управлением гражданина Киргизии при подъезде к остановке в Казани потерял управление, совершил наезд на опору освещения, которая упала, и врезался в людей на остановке. В результате трое мужчин погибли, шестеро, в том числе шестилетний ребенок, были госпитализированы. 16 декабря Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил водителя автобуса - гражданина Киргизии Улугбека Азимова к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Автомобиль скорой помощи

Автомобиль скорой помощи


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "ДТП с участием иностранных граждан в России в 2013-2015 годах" в других словарях:

  • Финансовый регулятор — (Financial regulator) Финансовый регулятор это орган, осуществляющий надзор, регулирование и контроль над оборотом финансовых инструментов Регуляторы финансового рынка – понятие, цели деятельности и роль финансовых регуляторов, самые известные… …   Энциклопедия инвестора

  • Всемирный банк — (World Bank) Всемирный банк это межправительственное кредитное учреждение, целью которого является повышение уровня жизни развивающихся стран, путем оказания им финансовой помощи Определение Всемирный банк, история Всемирного банка, его… …   Энциклопедия инвестора

  • Армения — У этого термина существуют и другие значения, см. Армения (значения). Республика Армения Հայաստանի Հանրապետություն …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.